欢迎来到招商食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
注意!仪陇河特有鱼类国家级水产种质资源保护区将全年禁捕
【招商食品网】 时间:2018-02-23 来源:仪陇新闻网 【收藏本页
   仪陇新闻网讯 (记者 邓莉萍)2月23日,记者获悉,省农业厅下发《关于加强2018年全省禁渔管理工作的通知》,明确3月1日至6月30日为禁渔期,涉及范围为全省天然水域。同时,全省首批14个全年禁捕长江流域水生生物保护区名录也正式公布,仪陇河特有鱼类国家级水产种质资源保护区被纳入其中。

   记者了解到,《通知》中特别提到赤水河流域四川段、农业部公布率先全面禁捕长江流域水生生物保护区名录中的诺水河珍稀水生动物国家级自然保护区等5个自然保护区和仪陇河特有鱼类国家级水产种质资源保护区等9个水产种质资源保护区,禁渔期为全年。这是仪陇河特有鱼类国家级水产种质资源保护区首次实施全年禁渔。

   随着气温回升,不少钓鱼爱好者也开始重拾渔具。希望钓鱼爱好者能够自觉遵守禁渔期规定,保护生物多样性,共同维护我们的生态环境。根据规定,在规定的禁渔区和禁渔期内,禁止一切捕捞行为,严禁扎巢取卵、挖沙采石、饲养家禽,严禁收购、销售在禁渔期和禁渔区内捕捞的渔获物。因养殖生产或科研调查等特殊需要采捕水生生物资源的,须经省级以上渔业行政主管部门批准。(编辑/范红英)

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:招商食品网 Copyright 2012 zzzss.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431