欢迎来到招商食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
山东泰安东平县水产局积极稳妥推进2017年度渔业互保工作
【招商食品网】 时间:2017-12-21 来源:东平县水产局 【收藏本页
东平县水产局积极稳妥推进2017年度渔业互保工作:

    一是加强组织领导,为互保展业提供强有力的支撑。组建由局长任组长,分工局长任副组长,三个渔政分站站长任成员的领导小组,实行划片包干,明确职责分工,狠抓措施落实,积极拓展业务空间,渔民参保率达到了100%,圆满完成省协会下达的工作目标任务,切实保障了本地区渔业安全生产。

  二是全方位宣传发动,提高渔民参保意识。组织渔政、船检工作人员进村入户,讲解互保政策、条款、章程规定及理赔等方面知识,使广大渔民群众了解、理解、支持互保;充分利用广播、电视、《今日东平》报、《东平吧》等宣传媒介和渔业船员培训、宣传车、标语、发放明白纸等形式,引导广大渔民群众提高风险意识、增强参保意识和积极性;组织人员对参保受益群众的事例在沿湖渔民村进行现身说法宣传,通过受益群众向群众亲戚朋友互相传播,宣传参保的好处,提高渔业互保的社会影响力。

  三是涵养渔业互保资源,拓宽互保展业。基于渔船的报废淘汰和船主因各种因素放弃渔业生产等原因,资源量呈下降趋势。为使参保人数维持最大捕捞限额规定的人数,在每年船检政策制定上实施渔船变更、过户等措施,确保参保人数和参保率,同时通过增加享受补贴政策增加人险份额,拓宽互保展业。

  四是与业务工作有机结合,促进服务质量提升。把互保工作与渔船检验工作相结合,使其贯穿带入到日常业务工作中;调整人员搭配结构,纳新招收15名劳务派遣人员,以全新高效态度投入到互保工作中,采取一人多职,轮岗参入,不断提高工作效率和质量;开展以“接待热心,解释耐心,服务细心”为重点的“三心”服务活动,认真接待每一名参保渔民,对渔民群众提出的各种问题进行耐心细致的解释,消除对渔业互保工作的疑虑。

  五是坚持渔业安全生产优先,为渔业互保提供保障。县政府明确将加强政策性渔业互保工作列入安全生产考核的内容来实施,既强化了渔业安全生产主体责任,又为渔业安全生产监管提供了强有力的抓手,从而进一步降低安全生产风险,达到双赢的目的。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:招商食品网 Copyright 2012 zzzss.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431