欢迎来到招商食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
中国品牌日,“邹城蘑菇”再获殊荣
【招商食品网】 时间:2021-05-13 来源:本站整理 【收藏本页
2021年5月10日是第五个“中国品牌日”,由中国食用菌商务网、《食用菌市场》编辑部联合《消费导刊》杂志社、《乡镇企业导报》杂志社发起主办的“2021中国食用菌品牌高质量发展研讨会暨卓越品牌盛典”在北京成功举办。农业农村部巡视组副组长曹广明,农业农村部信息中心副主任张国,中国乡镇企业协会副会长、中国食用菌商务网理事长李玉春,全国农产品加工产业发展联盟副秘书长李小兵,农业农村部农业品牌专家工作委员会委员、中国农业大学教授陆娟等专家领导出席盛典。

在推介会上,邹城市农业农村局副局长董富林代表“邹城蘑菇”就品牌含义及产品特性做了推介发言,各位专家学者对“邹城蘑菇”给予了极高评价,“邹城蘑菇”被推介为2021中国食用菌行业“具公共性卓越品牌”,这是继国家区域公用品牌之后,“邹城蘑菇”荣获的又一品牌荣誉。目前,邹城食用菌年种植面积已达2230万平方米,年产鲜菇35万吨,实现年产值33亿多元,培植了食用菌龙头企业20多家,先后成功注册了地理标志证明商标4个,9个食用菌产品获得国家生态原产地保护认证,1个产品获得省著名商标。拥有省部级名牌产品、绿色、有机食品认证等20余项,从“种产品”到“树品牌”,“邹城蘑菇”实现了区域品牌与企业品牌双轮驱动,以品牌提升带动产业的有序发展。

据悉,本次盛典颁发的这些品牌是在“公开、公平、公正”的原则下,按照品牌持有单位自主申报、组委会资料初审、专家评审团综合审定等工作流程,并在全国影响力较大的中国食品报、中国食用菌商务网及相关媒体上进行了公示后产生的,具有一定的代表性。

(邹城市农业农村局 孔丽娟)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:招商食品网 Copyright 2012 zzzss.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431