欢迎来到招商食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
乌前旗疫控中心接受市疫控中心春季动物疫病防控工作督查验收
【招商食品网】 时间:2021-05-12 来源:本站整理 【收藏本页
5月10日-11日,巴彦淖尔市疫控中心对乌拉特前旗春季动物疫病防控工作进行督查验收。督查验收组由市疫控中心主任陈有为带队,对乌拉特前旗春季动物防疫整体工作做出了具体的意见评价。

督查验收组采取进村入户实地走访为主,随机抽查2个镇(新安镇、苏独仑镇)4个村,50余户养殖户。重点走访了2021年新患布病养殖户,面对面指导养殖户布病防控知识,宣传《中华人民共和国动物防疫法》,同时了解当地落实布病防控措施情况,对去年秋季灌服免疫和个人防护知晓率进行了询问交谈,提出了针对性建议;并随机采集样品牛30份、羊40份、猪20份、鸡20、犬10份,进行免疫抗体和病原检测,评价春季动物疫病免疫保护水平,评估动物疫病可能发生的风险。同时,深入2家生猪屠宰企业对非洲猪瘟自检样品抽检200份。

督查验收组听取了旗疫控中心对全旗春防工作安排部署、措施落实、任务完成情况的汇报,查看了有关文件资料,了解免疫密度、消毒、流行病学调查、疫病监测、补免、免疫档案建立等情况,肯定了全旗春季动物疫病防控工作成绩,提出了具体意见,要求继续持之以恒做好免疫、流调、监测、消毒、宣传等关键措施落实,确保不发生重大动物疫情。  

来源: 乌拉特前旗动物疫病预防控制中心

作者: 贾新利
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:招商食品网 Copyright 2012 zzzss.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431