欢迎来到招商食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
乌拉特中旗举行小麦除草剂安全使用技术线上培训
【招商食品网】 时间:2021-05-12 来源:本站整理 【收藏本页
现在正是小麦除草的最佳时期,因为春小麦播种并浇完第一水后,小麦苗龄、环境温度湿度合适,是打除草剂最为安全的时候,为此乌拉特中旗农牧业技术推广中心植保站站长、科技特派员、12396专家袁喜丽通过转播软件同时在四个微信群就小麦除草剂使用注意事项,除草剂选择及各个除草剂的优缺点等问题进行了详细的讲解。

近年,由于农民对麦田除草剂安全使用基础知识了解的少,盲目用药的现象普遍存在,并且长期使用单一、同一类型的除草剂,导致部分地区个别种类杂草抗药性增加,除草剂防治效果下降。部分农民因超量使用除草剂或操作不当,药害事件时有发生。因此,提升农民安全、合理使用除草剂和科学防控杂草的能力,降低农业投入、确保粮食安全、减少环境污染,具有十分重要的意义。

通过此次培训,大部分农民基本掌握了如何正确安全使用除草剂,避免了因用药不对,操作不当等造成小麦上发生药害,从而造成小麦减产。这次线上培训人数近1000人参加。 

来源: 乌拉特中旗农牧和科技局

作者: 袁喜丽
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:招商食品网 Copyright 2012 zzzss.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431