欢迎来到招商食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
乌拉特中旗农牧业技术推广植保专家深入温室大棚指导设施蔬菜病虫害防治
【招商食品网】 时间:2021-05-12 来源:本站整理 【收藏本页
近日,乌拉特中旗农牧业技术推广中心植保站站长、科技特派员、12396专家袁喜丽带领技术人员深入海流图镇巴仁宝勒格村温室大棚种植户查看了草莓、黄瓜、西红柿等病虫害发生情况。

由于最近沙尘暴天气频繁又遇阴天,温室不能放风,导致草莓白粉病、黄瓜白粉病、黄瓜白粉虱、西红柿灰霉病、早疫病的发生。

植保站技术人员通过仔细查看和详细询问,根据作物生长和病虫发生情况给出指导意见。建议采用茶黄素等生物农药进行防治。并留下了联系方式,随后对种植户进行了回访,效果非常好。生物农药防治效果得到了农户的好评。

通过精准施药,有效地减少了打药次数,从而实现了农药减量化目标。

通讯员:杜慧

来源: 乌拉特中旗农牧和科技局

作者: 杜慧
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:招商食品网 Copyright 2012 zzzss.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431