欢迎来到招商食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
广宗县举办首届油蟠桃文化节
【招商食品网】 时间:2021-05-12 来源:本站整理 【收藏本页
  (记者王露橦 通讯员贺相佳 王垒)5月10日上午,广宗县首届油蟠桃文化节暨油蟠桃产业发展研讨会在北塘疃镇油蟠桃基地举办。
  采摘节活动创新采用“现场+线上”的模式,拓宽农产品销售渠道,“云端发布”和“直播带货”双管齐下,让市民和网友在云端体验鲜果奇趣、领略广宗风情。活动现场授予黄胜君等8家种植大户“广宗县油蟠桃优秀科普示范基地”荣誉称号,并举行了《金猴献桃》《礼赞小康》等文艺演出以及半程马拉松比赛、油蟠桃采摘等活动。这是该县以桃为媒、以节会友,促进果农增收、助力乡村振兴的具体举措。近年来,广宗大力实施“千斤粮、万元钱”,推动种植结构调整,大力发展桃、葡萄、草莓等特色种植,特别是油蟠桃产业发展势头强劲,目前种植面积近3万亩,种植面积省内第一、国内名列前茅,是名副其实的油蟠桃国内生产基地县。
  “我2010年开始种植油蟠桃200亩,2013年达到丰产受益,亩产量3000公斤,亩均效益达6万元左右。”种植大户黄胜君说。
  “广宗县举办首届油蟠桃文化节,目的就是把广宗的农业产业化新成果展现给社会,把广宗的优质农产品进一步推向市场,让‘投资宝地、大美广宗’的美誉名扬神州,吸引更多有志之士来广宗投资兴业。”广宗县委书记李行军说。

(来源:邢台日报)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:招商食品网 Copyright 2012 zzzss.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431